财新传媒
世界 > 旁观中国 > 正文

美国议员语出惊人:中国南海策略是“千刀万剐”

2014年07月11日 18:18 来源于 财新网
作为美国国会情报委员会主席,众议院议员罗杰斯认为南海局势十分严峻,美国必须反击中国;但他的言辞并未引起广泛共鸣

  财新记者 李先达

  | “这是一种千刀万剐似的死法……当你把它们都叠加起来,看看这些酝酿中的冲突阴云,会发现(事态)已经到了最严重的程度。”

  | "It's really death by a thousand cuts ... when you start adding the totality of it and looking at those brewing clouds of conflict, this is as serious as it gets."

旁观中国logo

  财新传媒出品,微信公众号“旁观中国”(on_china),精选国际舆论对中国话题的报道、分析和评论。每天花上十分钟,看看全世界对中国的态度,了解态度背后的故事。

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:王永
推广

财新微信