财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

塞内加尔隔离首例埃博拉疑似患者

2014年08月10日 21:30 来源于 财新网
据塞内加尔通讯社报道,塞内加尔北部城市乌罗索盖9日发现一名疑似埃博拉病毒感染者,目前这名患者已被隔离在当地医院。这是今年以来塞内加尔出现的首例疑似感染埃博拉病毒患者

  据新华社8月10日消息,塞内加尔通讯社报道,塞内加尔北部城市乌罗索盖9日发现一名疑似埃博拉病毒感染者,目前这名患者已被隔离在当地医院。这是今年以来塞内加尔出现的首例疑似感染埃博拉病毒患者。

  据报道,这名疑似患者现年27岁,被隔离前刚刚从马里回到塞内加尔。在马里停留期间,该患者可能与一些几内亚人有过接触,返回塞内加尔后出现高烧不退、头痛、关节酸痛和出血性腹泻等症状。

  发现这例疑似病例后,塞内加尔卫生部门立刻对病人进行隔离,并将从病人身上取到的样本紧急送回首都达喀尔进行检测,检测结果有望在48小时内得出。此外,一名医生和几名卫生部门工作人员已经被派往病人在塞内加尔的住所进行消毒。

版面编辑:陈希影
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
查获千余吨洋垃圾 第一集团军 雷洋案尸检 雷曼兄弟破产 熔断 东北特钢集团 历届中央政治常委 薄熙来案二审宣判 香港经济 阿根廷总统 诚通集团 深化改革 启东事件 薄熙来二审维持原判 永远在路上