财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

习近平会见越共中央总书记特使黎鸿英

2014年08月28日 15:00 来源于 财新网
习近平强调,中越两党高层应该把握大局,保持并加强交往,及时就重大问题深入沟通,坚持从战略高度和长远角度引领中越关系,特别是在关键时候要做出正确的政治决断

  据新华网消息,中共中央总书记、国家主席习近平27日在人民大会堂会见越南共产党中央总书记特使、越共中央政治局委员、书记处常务书记黎鸿英。

  黎鸿英转达了越共中央总书记阮富仲、越南国家主席张晋创致习近平的口信。

  习近平指出,中越互为近邻,又同是共产党领导的社会主义国家。邻国是搬不走的,友好符合双方共同利益。近几年,两国关系发展总体良好,但近期受到很大冲击,引起两国人民和国际社会高度关注。阮富仲总书记派你作为特使专程来华进行两党高层会晤,体现了越方希望改善和发展两国关系的愿望。我重视阮富仲总书记和张晋创主席的口信,希望越方同中方一道努力,使中越关系重新回到正确发展轨道。

版面编辑:卢玲艳
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信