财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

习近平:从六个方向推进中美新型大国关系建设

2014年11月12日 17:35 来源于 财新网 | 标签:北京APEC 中国 美国 外交关系
国家主席习近平12日在人民大会堂同美国总统奥巴马举行会谈,就中美关系及共同关心的重大国际和地区问题坦诚、深入交换意见

  【财新网】据新华网11月12日消息,国家主席习近平12日在人民大会堂同美国总统奥巴马举行会谈,就中美关系及共同关心的重大国际和地区问题坦诚、深入交换意见。双方重申安纳伯格庄园会晤时就发展中美新型大国关系达成的目标,习近平提出要从6个重点方向进一步推进中美新型大国关系建设。会谈取得多项共识和成果。

    习近平表示,昨天晚上我们谈得很好,就两国各自内外政策进入了深入沟通。中美是各具特色的国家,我们既有广泛的共同利益,又需要妥善处理一些敏感问题。我希望今天同你继续深入交流。

版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
朝鲜核试验 吴晓灵 埃博拉病毒 社会抚养费 作家陈映真去世 澳大利亚选举 华润银行 国家统计局数据库 资本充足率 香港经济 强奸罪 五大战区 农地改革试点总结 东部战区 曾荫权