财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

台湾行政管理机构总辞进入看守状态

2014年12月01日 14:45 来源于 财新网
在国民党于日前落幕的台湾地区地方公职人员“九合一”选举遭遇重大挫败后,台湾行政管理机构负责人江宜桦1日上午率领机构内的全体政务官辞职,以示对选民不满当局施政导致国民党败选负起政治责任

  据新华社12月1日消息,在国民党于日前落幕的台湾地区地方公职人员“九合一”选举遭遇重大挫败后,台湾行政管理机构负责人江宜桦1日上午率领机构内的全体政务官辞职,以示对选民不满当局施政导致国民党败选负起政治责任。

  台行政管理机构即日起进入看守状态,直到与新任管理机构负责人、副负责人和各部门负责人交接。江宜桦表示,期间所有部门负责人一定要坚守岗位,处理好日常政务,至于一些较重大或争议性的政策,可留到新任部门负责人上任后再批示。

版面编辑:陈希影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
总统辩论 吴晓灵 昆明火车站暴恐案 国九条 社会抚养费 秦晖 股灾 辅仁药业 12306网站 交易商协会 深化改革 齐泽克 去产能 商誉 黄坤明