财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

俄罗斯将帮助埃及建设首座核电站

2015年02月11日 07:33 来源于 财新网
据埃及国家电视台10日报道,埃及总统塞西当天与到访的俄罗斯总统普京达成协议,两国将在埃及北部的马特鲁省合作建设该国首座核电站

  据新华社2月10日消息,埃及国家电视台10日报道,埃及总统塞西当天与到访的俄罗斯总统普京达成协议,两国将在埃及北部的马特鲁省合作建设该国首座核电站。

  塞西在与普京共同举行的联合新闻发布会上说,他和普京已就合作建设核电站事宜签署了谅解备忘录。双方还同意建设埃俄自由贸易区,在苏伊士运河走廊经济带建设俄罗斯工业城,并加强双方军事领域的合作。

  普京表示,建设新核电站将有力推动埃及经济发展。

版面编辑:陈希影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
秦晓 奥朗德视察航母 商誉 银行间同业拆借利率 作家陈映真去世 无线输电 收官 信用卡提现 深化改革 美国大选第二场辩论 股灾 tpp协议 非法集资 全国人大常委会 银河证券