财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

伊核问题六国及欧盟展开新一轮谈判

2015年03月19日 07:13 来源于 财新网
伊核问题六国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国)及欧盟与伊朗18日在瑞士洛桑展开新一轮谈判。各方举行了多场双边和多边磋商,谈判节奏明显加快

  据新华社3月18日消息,伊核问题六国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国)及欧盟与伊朗18日在瑞士洛桑展开新一轮谈判。各方举行了多场双边和多边磋商,谈判节奏明显加快。

  中国外交部军控司司长王群率团参加新一轮谈判。美国国务卿克里、伊朗外长扎里夫、美国能源部长莫尼兹、伊朗原子能组织主席萨利希等参加了当天的主要会谈。

  据悉,目前谈判焦点仍是允许伊朗保留的核设施数量、有关监控措施、达成全面协议后取消对伊朗制裁的时间和步骤等问题。尽管近期各方都释放出一些积极信号,称谈判取得一些“实质性进展”,但美国国务卿克里最新表态认为仍然存在一些“重要分歧”。

版面编辑:陈希影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
存贷比 无线输电 郭瑞民 周浩 查获千余吨洋垃圾 贯彻新发展理念 雷洋案尸检 全国人大常委会 第一集团军 奥朗德视察航母 两弹一星 商誉 胡新娜 三个有利于 美国大选第二场辩论