财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

《联合国宪章》签署70周年纪念活动在纽约、旧金山举行

2015年06月27日 10:09 来源于 财新网
纽约联合国总部和旧金山同时举行活动,庆祝《联合国宪章》签署70周年。联合国秘书长潘基文在旧金山活动现场发表讲话

 据人民网消息,今天是《联合国宪章》日。1945年6月26日,《联合国宪章》在美国旧金山签署。今天,纽约联合国总部和旧金山同时举行活动,庆祝《联合国宪章》签署70周年。联合国秘书长潘基文在旧金山活动现场发表讲话,他回顾说,70年前50个国家签署《联合国宪章》成立联合国是人类发展史上的一个壮举,联合国为了世界的整体利益把所有国家团结在一起形成了国际大家庭。他表示,联合国是希望的象征,是世界人民的家园。《联合国宪章》是国际社会的行动指南,它将指引人们在《宪章》规定的原则下为了美好未来而共同努力。旧金山市市长向潘基文颁发了该市“金钥匙”。

版面编辑:卿滢
推广

财新微信