财新传媒

【旁观日记】纽约时报眼里的京津冀城市圈/外二则

2015年07月20日 18:59 来源于 财新网
◇大众汽车在中国下滑 ◇ 中国的黄金储备

  社会 | 纽约时报:燕郊的排队老人与京津冀的城市宏图

    As Beijing Becomes a Supercity, the Rapid Growth Brings Pains

  这个故事可能很多中国人(尤其是北京居民)都已看过许多遍,但《纽约时报》认为它对全球读者一定还是充满新鲜感的:

    中国的燕郊——每天早晨5点30,刘德胜老人都会加入到一个数十位退休老人组成的队伍中,一起排队等候从这个河北小城去往北京市中心的直达车。他们排在队伍最前面,但从不上车,而是在一辆车坐满后再继续等下一班……

旁观中国logo

  财新传媒出品,微信公众号“旁观中国”(on_china),精选国际舆论对中国话题的报道、分析和评论。每天花上十分钟,看看全世界对中国的态度,了解态度背后的故事。

版面编辑:卿滢
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅