财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

IMF副总裁朱民:人民币入篮后要将改革制度化

2015年12月03日 10:26 来源于 财新网
朱民表示,人民币加入SDR是中国、IMF和世界的共赢,IMF高度赞扬中国人民银行做出的改革努力

  【财新网】(驻华盛顿记者 张远岸)国际货币基金组织(IMF)副总裁朱民美国东部时间12月1日下午在召开媒体圆桌会时强调,人民币在加入SDR后,最重要的是将已经做的改革制度化、体制化,维护在SDR中的地位,这是中国加入SDR的责任,会影响其他成员国的利益。

  11月30日中午,IMF总裁拉加德(Christine Lagarde)召开新闻发布会,宣布IMF执董会同意将人民币纳入特别提款权(SDR)篮子,成为该货币篮子中的第五种货币,并将于2016年10月1日生效。其他四种货币为美元、英镑、日元和欧元。

更多报道详见【专题】SDR突破
责任编辑:黄山 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
杜军 prl 雷曼兄弟破产 非法集资 五大战区 12306网站 去产能 国九条 第一集团军 炎黄春秋网 国家统计局数据库 秦晓 银监局 祁斌 杨鲁豫