财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

培生高管:要让投资与可持续发展议程契合

2015年12月22日 11:30 来源于 财新网
培生集团首席企业事务官凯珍表示,在将联合国可持续发展目标融入企业战略中时,必须重新思考企业中的所有程序,从投资战略到人力资源

  【财新网】(驻华盛顿记者 张远岸)英国教育出版巨头培生集团首席企业事务官凯珍(Kate James)近期在接受财新记者专访时表示,企业要将联合国可持续发展目标(SDGs)融入其战略,但必须要让投资者看到这是可持续且在未来是可以带来商业利益的,“这需要教育投资界,我们都刚刚在这条道路上启程”。

  2000年9月,世界各国领导人在联合国总部一致通过《千年宣言》,承诺将共同致力于实施八项千年发展目标(MDGs)。15年后的9月,联合国成员国通过了“2015后发展议程”,包括由169个指标支撑的17个可持续发展目标。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:王丽琨
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅