财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

多重忧虑加身 美股经历“深V”

2016年01月21日 09:02 来源于 财新网
美国主要股指当日盘中全线大跌,但在收盘前大幅拉升;油价、全球经济和中国市场等多重因素都是投资者近期的忧虑对象,有人开始担心美联储下一步加息举措

  【财新网】(综合媒体报道)美国股市在1月20日周三盘中暴跌,但在收盘前大幅反弹。道琼斯工业平均指数收跌1.56%至15766.74点;标普500指数下跌1.17%至1859.33点;纳斯达克指数微跌0.12%至4471.69点。

  道琼斯指数在当日盘中一度下挫超过550点,创下了去年8月以来的单日最大跌幅,标普500指数也经历了同样的“深V”。除了受到此前亚洲和欧洲股市普跌的影响,美国油价的进一步下滑也触发了市场的卖空情绪。布伦特原油价格当日跌至27.88美元/桶,WTI原油则跌至26.55美元/桶。

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:卢玲艳
推广

财新微信