财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

墨西哥一监狱骚乱超过50人死亡

2016年02月11日 20:55 来源于 财新网
据报道,事发监狱名为“小鼹鼠”,位于蒙特雷市西部。当地时间11日零时左右,一伙囚犯控制了监狱内多处牢房并纵火,企图转移监狱内警卫的注意力以伺机越狱

  新华社消息,据当地媒体报道,墨西哥第三大城市蒙特雷市一处监狱11日发生骚乱,已造成超过50人死亡、70余人受伤。

  据报道,事发监狱名为“小鼹鼠”,位于蒙特雷市西部。当地时间11日零时左右,一伙囚犯控制了监狱内多处牢房并纵火,企图转移监狱内警卫的注意力以伺机越狱。

  附近居民说,监狱失火后涌出浓烟,监狱内还不时传出枪声和爆炸声。

  当地媒体报道说,此次骚乱已造成超过50名囚犯和监狱警卫死亡,超过70人受伤,另有小部分囚犯越狱,但目前尚不清楚具体人数。

  蒙特雷当地驻军和警察部队已封锁事发监狱并控制局势。截至目前,蒙特雷市政府尚未发布有关此次骚乱的官方消息。骚乱发生后,蒙特雷市另外两处监狱加强了安全警戒,防止类似事件发生。(完)

版面编辑:李丽莎
推广

财新微信