财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

伊拉克自杀式爆炸死伤人数升至121人

2016年03月07日 00:12 来源于 财新网
伊拉克中部巴比伦省省会拉市一处检查站6日下午遭自杀式爆炸袭击,安全部门官员说爆炸已造成至少51人死亡、70人受伤。

  据新华社3月6日消息,伊拉克中部巴比伦省省会希拉市一处检查站6日下午遭自杀式爆炸袭击,安全部门官员说爆炸已造成至少51人死亡、70人受伤。

  爆炸发生在希拉市北入口处。当时许多民众正排队通过检查站,一辆装载大量炸药的卡车在车队中发生爆炸。除造成大量人员伤亡外,爆炸还摧毁了检查站并炸毁附近许多车辆。救援人员和附近民众已将伤者送往医院抢救。

  极端组织“伊斯兰国”随后宣布制造了这起恐怖袭击。

版面编辑:陈希影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
朝鲜核试验 吴晓灵 埃博拉病毒 社会抚养费 作家陈映真去世 澳大利亚选举 华润银行 国家统计局数据库 资本充足率 香港经济 强奸罪 五大战区 农地改革试点总结 东部战区 曾荫权