财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美军否认误炸阿富汗医院是战争罪 “无国界医生”反驳

2016年04月30日 07:51 来源于 财新网
美国国防部29日公布对2015年美军轰炸阿富汗“无国界医生”医院的军事调查结果,声称误炸“非故意”,所以不构成战争罪

  【财新网】据新华社4月29日消息,美国国防部29日公布对2015年美军轰炸阿富汗“无国界医生”医院的军事调查结果,声称误炸“非故意”,所以不构成战争罪。国际医疗救援组织“无国界医生”回应指出,五角大楼的调查报告足以表明,美军在人口稠密的城市地区进行的军事行动失控,“没有遵守基本的战争规则”。

  美军中央司令部司令约瑟夫·沃特尔当天在记者会上说,16名美军人员因这一误炸事件受到处分,但无人面临起诉。他说:“事故由各种人为错误、程序错误和设备故障共同导致,当时他们当中没有人知道自己在袭击一所医院。”

版面编辑:赵亚姣
推广

财新微信