财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

普京签署“远东1公顷土地法”

2016年05月03日 07:05 来源于 财新网
俄罗斯法律信息官网2日公布了由俄总统普京签署的在远东联邦区向俄公民免费划拨土地使用的法案,即所谓“远东1公顷土地法”。该法案将逐步实施

  据新华社5月2日消息,俄罗斯法律信息官网2日公布了由俄总统普京签署的在远东联邦区向俄公民免费划拨土地使用的法案,即所谓“远东1公顷土地法”。该法案将逐步实施。

  按照上述法案,俄公民可在远东联邦区一次性无偿获得不超过1公顷的土地使用权。这些地块具体分布在萨哈(雅库特)共和国、堪察加边疆区、滨海边疆区、哈巴罗夫斯克边疆区、阿穆尔州、马加丹州、萨哈林州、犹太自治州和楚科奇民族自治区内。

  法案还明确规定,凡涉及居民区,或特别指定的地块等是不能向公民免费提供的。俄公民可以获得土地5年无偿使用权,到期后在土地得到开发情况下可以继续租用或确权归个人所有。

版面编辑:陈希影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
朝鲜核试验 吴晓灵 埃博拉病毒 社会抚养费 作家陈映真去世 澳大利亚选举 华润银行 国家统计局数据库 资本充足率 香港经济 强奸罪 五大战区 农地改革试点总结 东部战区 曾荫权