财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美联储再次维持联邦基金利率不变

2016年09月22日 07:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
美国联邦储备委员会21日宣布将联邦基金利率维持在0.25%至0.5%不变,同时表示再次加息的条件有所加强

  据新华社9月21日消息,美国联邦储备委员会21日宣布将联邦基金利率维持在0.25%至0.5%不变,同时表示再次加息的条件有所加强。

  美联储当天在结束为期两天的货币政策例会后发表声明说,7月底以来的信息显示美国就业市场继续改善,通胀率持续低于美联储2%的目标,经济增长较上半年有所加快。家庭消费继续表现强劲,但企业固定投资仍然疲软。

  声明说,美国经济面临的短期风险大致平衡。这是美联储自去年12月加息以来首次评估短期经济风险“大致平衡”。

版面编辑:陈希影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
洛克菲勒中心 转移支付 昆明火车站暴恐案 杜军 杨鲁豫 两弹一星 人工心脏 胡新娜 寻衅滋事罪 薄熙来案二审宣判 银河证券 张翔 朝鲜核试验 李雅 政治局委员