财新传媒

中国企业带动了美国多地就业|旁观日记10.17

2016年10月17日 22:50 来源于 财新网
可以听文章啦!
①《多伦多星报》:中国企业在美国南部多州带动当地就业;②法新社:藏族唐卡艺术吸引了中国各地买家和学徒

  财新网/旁观中国 实习记者 王自励

  美国国内经常有人指责中国偷走了自己同胞的工作。不过根据加拿大《多伦多星报》的报道,至少在美国南部的好几个州,中国公司正在为当地创造大量就业。今天的另一则日记里,藏族唐卡艺术在中国的走红也引起了法新社的关注。

  《多伦多星报》:中国企业带动了美国多地就业

  当特朗普还在抨击中国制造业抢走美国人饭碗时,加拿大主流媒体《多伦多星报》却发现,在美国南部的南卡罗来纳等州,中国公司的不断进驻正悄悄带动着当地的就业。

旁观中国logo

  财新传媒出品,微信公众号“旁观中国”(on_china),精选国际舆论对中国话题的报道、分析和评论。每天花上十分钟,看看全世界对中国的态度,了解态度背后的故事。

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:陈华懿子
推广

财新微信