财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

在华美商对中美关系走向呈两极化预期

2017年01月19日 09:35 来源于 财新网
可以听文章啦!
美国大选之后,认为中美关系将会保持现状的大幅减少,对中美关系的预期出现两极化态势:认为将会恶化和改善的,基本上各占一半
《报告》显示,越来越多的在华美企认为,中美双边关系对其在华开展业务日益重要,但他们对2017年的中美关系将会如何,意见不一。 视觉中国

  【财新网】(记者 张琪)中国美国商会主席蔡瑞德(William Zarit)1月18日表示,会在上半年与特朗普政府相关人员会面时建议,当与中国进行经贸协商时,美国要“更强势”(stronger)“更有进取性”(more aggressive),但也表示会建议政府“现实一些”,以确保两国关系“以双赢和建设性的方式向前推进”。

  蔡瑞德在2017年度《中国商务环境调查报告》(下称《报告》)发布会上表示,今年2月6日至8日,将会有7到8位中国美国商会会员企业赴华盛顿与特朗普政府的官员会面,传递来自在华美企的声音。同时,他们也会把美国政策制定者的声音带回中国。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:刘潇
推广

财新微信