财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

特朗普称考虑拆分大银行 银行股回弹

2017年05月02日 14:26 来源于 财新网
可以听文章啦!
分析认为,小金融机构将从大银行拆分中获得商业机遇,而华尔街大银行拆分为多个实体后或具有更高估值

  【财新网】(记者 张琪治)美国总统特朗普5月1日表示,他正考虑拆分华尔街一些大银行,并再度施行《格拉斯-斯蒂格尔法案》,该法案旨在分离商业银行与投资银行业务。

  特朗普在与彭博社访谈中表示:“有些人想要重回老体系,对吧?所以我们会考虑。”特朗普所说的“老体系”是指《格拉斯-斯蒂格尔法案》所规定的银行体系。该法案1933年美国大萧条期间在国会通过,其核心内容之一是禁止商业银行从事投资银行业务,以稳定当时的金融体系。

责任编辑:陈沁 | 版面编辑:刘潇
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
长江流域 炎黄春秋网 px项目 银河证券 杨鲁豫 会议 王晓东 新西兰8 0级地震 非法集资 杜军 强奸罪 中远集团 薄熙来二审维持原判 引力波 银监局