财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

谷歌向俄反垄断局缴纳767万美元罚款

2017年05月12日 06:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
俄罗斯联邦反垄断局11日宣布,美国谷歌公司9日向反垄断局缴纳了4.38亿卢布(约合767万美元)行政罚款。历时逾两年的谷歌公司在俄不正当竞争案告一段落

  据新华社5月11日消息,俄罗斯联邦反垄断局11日宣布,美国谷歌公司9日向反垄断局缴纳了4.38亿卢布(约合767万美元)行政罚款。历时逾两年的谷歌公司在俄不正当竞争案告一段落。

  俄联邦反垄断局网站当天发布消息说,该处罚是由于谷歌违反俄罗斯《竞争保护法》第10条“禁止企业法人滥用主导地位”。

  2015年2月,俄罗斯最大的搜索引擎供应商Yandex起诉谷歌公司,认为谷歌不允许安卓手机采用其竞争对手提供的服务的行为涉嫌不正当竞争,违反俄《竞争保护法》。同年9月,俄反垄断局裁定谷歌安卓系统捆绑策略违反俄反垄断法,并于2016年3月进一步裁定谷歌公司的行为阻碍市场竞争,宣布将对其恶意抢占市场行为处以行政罚款。

版面编辑:陈希影
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
邮储银行行长 胡新娜 洛克菲勒中心 两弹一星 美国总统大选 资本充足率 郭瑞民 作家陈映真去世 秦晓 周浩 廉政准则 澳大利亚选举 查获千余吨洋垃圾 中债登 意大利公投将启动