财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美国新任驻华大使:特朗普将于今年内访华

2017年06月28日 11:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
美国新任驻华大使布兰斯塔德(Terry Branstad)在就任后的首场记者会上表示,希望做好中国国家主席习近平与美国总统特朗普间的纽带,合力解决两国面临的紧迫问题,如朝鲜问题和拓展两国贸易等

  【财新网】(记者 张琪)6月28日上午,美国新任驻华大使布兰斯塔德(Terry Branstad)在其到任后的首场记者会上表示,希望自己能作好中国国家主席习近平与美国总统特朗普之间的纽带,合力解决两国面临的紧迫问题,如朝鲜问题和拓展中美两国贸易等。这场记者见面会,是在位于北京市光华路的美国大使官邸举行的。

  谈及中美两国的高层交往时,布兰斯塔德说, “我认为(习近平与特朗普)他们首次在海湖庄园的会面很成功,特朗普总统将在今年晚些时候来访中国,我想在安排他们的会面中发挥重要的作用。”

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:邱楠添
推广

财新微信