财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

加泰罗尼亚主席遁走比利时 福兮祸兮

2017年10月31日 21:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
遭到以叛乱罪起诉的伊格德蒙特表示,如果西班牙政府能够保证公平的司法审判,他会立刻回到西班牙
当地时间10月31日中午,普伊格德蒙特在比利时的新闻发布会中称,他到比利时并非是为了寻求政治庇护。图/视觉中国

  【财新网】(记者 卿滢)西班牙中央政府宣布将以叛乱罪指控加泰罗尼亚自治区主席普伊格德蒙特几个小时后,普伊格德蒙特与其他被解除职务的自治区官员现身比利时,并雇佣了一名律师。外界普遍猜测,他有可能在比利时申请政治避难。

  当地时间10月31日中午,普伊格德蒙特在比利时的新闻发布会中称,他到比利时并非是为了寻求政治庇护;他说,他不会逃避法律的审判,但他希望能够自由发表意见。他还称,如果西班牙政府能够保证公平的司法审判,他会立刻回到西班牙。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:邱楠添
推广

财新微信