财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

十万伦敦人上街抗议特朗普访英 放飞“特朗普宝宝”气球

2018年07月14日 15:34 来源于 财新网
可以听文章啦!
这场“气球抗议”的组织者Leo Murray表示,设计这样的气球,是为了用一种特朗普听得懂的语言向他抗议─这种语言就是“人身攻击”
当地时间2018年7月13日,英国伦敦,示威者为“特朗普宝宝”气球充气后使其升空,抗议特朗普访英。图/视觉中国

  【财新网】(记者 卿滢)在英国当地时间7月12日到13日,特朗普访问英国的头两日正式行程中,他在英国小报《太阳报》专访中对英国首相特雷莎·梅的评论,和飘在伦敦上空的特朗普人型抗议气球,成为了媒体一路追逐的话题主轴。

  7月12日,特朗普访问英国之初,英国《太阳报》发布一则对特朗普的专访文章,在其中,特朗普毫不留情地批评了东道主特雷莎·梅上周提出的脱欧方案,还称赞刚刚挂冠求去、辞去英国外相职务的约翰逊(Boris Johnson)会是一位“优秀的首相”。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新微信