财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

79名中学生遭集体绑架 喀麦隆英法语区武装斗争激化

2018年11月06日 19:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
喀麦隆英语系分离主义势力和法语系为主的政府军的相关冲突,已造成超过400名平民死亡,大量当地学生超过两年多都未能上学。但英语系分离主义武装组织认为这场绑架是中央政府组织的一场栽赃
资料图:当地时间2018年10月4日,一名喀麦隆快速反应部队(BIR)的武装人员在大街上巡逻。当地时间11月5日早上,非洲中部国家喀麦隆西北省首府巴门达发生绑架事件,一所寄宿学校至少有79名学生,以及包括校长在内的3名学校工作人员遭武装分子绑架。图/视觉中国

  【财新网】(记者 陆文)当地时间11月5日早上,非洲中部国家喀麦隆西北省首府巴门达发生绑架事件,一所寄宿学校至少有79名学生,以及包括校长在内的3名学校工作人员遭武装分子绑架。

  该事件可能源于喀麦隆独立后,未能解决殖民时代遗留下来的英语系人口和法语系人口的部族斗争,以及近年来激烈化的分离主义武装对抗。迄今,喀麦隆英语系分离主义势力和法语系为主的政府军的相关冲突,已造成超过400名平民死亡,大量当地学生超过两年多都未能上学。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:王影
推广

财新微信