财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

中美达成不升级贸易对抗共识 美商界反应积极

2018年12月02日 22:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
美国商界引用数据指出,截至2018年9月份,光是美国的科技行业,就已因进口自中国的商品遭到加征关税,额外增添了3.49亿美元的成本,与2017年相比增加了近200%
当地时间2018年12月1日,阿根廷布宜诺斯艾利斯,国家主席习近平应邀同美国总统特朗普在阿根廷布宜诺斯艾利斯共进晚餐,举行会晤。白宫在12月1日当晚发布的声明中称,“这是个不可思议的富有成果性的会议,对美国和中国来说有无限的可能性。”图/视觉中国

  【财新网】(特派布宜诺斯艾利斯记者 张琪)阿根廷时间12月1日晚间11时,美国总统特朗普在结束与中国领导人的双边会晤,从布宜诺斯艾利斯飞返华盛顿的“空军一号”专机上对随行记者表示,他和中国国家主席习近平所达成的“是一个难以置信的好协议”。

  特朗普说,这一中美两国最高领导人达成的协议,也会对农业、工业产品、电脑等各类产品产生极其积极的影响。“我做的就是不加征关税,中国将会开放,也将会取消关税及非关税壁垒。”在谈及朝鲜问题时,特朗普则称,他或许在2019年1月或2月与朝鲜最高领导人金正恩再次会晤。

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
农地改革试点总结 薄熙来二审维持原判 信用卡提现 总统辩论 张翔 alphago 历届中央政治常委 德国商务签证 辅仁药业 商誉 郭瑞民 朝鲜核试验 粤传媒 吴晓灵 存贷比