财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

季卫东:亚洲应建立商事纠纷解决机构

2019年07月03日 21:19 来源于 财新网
可以听文章啦!
在全球机制未能解决国际经济纠纷时,中国应率先开展“司法外交”,致力于建立亚洲商事纠纷解决机构
资料图:上海交通大学文科资深教授、中国法与社会研究院院长季卫东。图/视觉中国

  【财新网】(特派大阪记者 陈立雄)在全球机制未能解决国际经济纠纷时,中国应率先开展“司法外交”,致力于建立亚洲商事纠纷解决机构。上海交通大学文科资深教授、中国法与社会研究院院长季卫东在6月30日出席财新国际圆桌大阪场“亚洲方略应对全球挑战”时如此提议。

  他称,为了对抗贸易保护主义和去全球化趋势,有必要维护和加强现有的世界秩序以及协调机制,其包括联合国、二十国集团(G20)和世界贸易组织(WTO)。“为此,亚洲必须试图明确化并具体化规则体系。”

责任编辑:黄山 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
陈一新 px项目 诚通集团 秦晖 吴晓灵 东部战区 去杠杆 齐泽克 银河证券 李雅 内蒙古银行 alphago 香港经济 杨鲁豫 上海人口