财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

特朗普提议减免美工资税直到年底 道指收涨逾1100点

2020年03月11日 08:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
对此方案国会民主党人并不赞同;白宫经济官员也未详细说明将如何补回这部分联邦财政收入
当地时间2020年3月10日,美国纽约,纽交所内部场景。3月10日,因寄望特朗普政府能推出的经济刺激政策,在经历前一日(3月9日)的暴跌后,美股开盘上涨,盘中抹去先前涨幅,但在交易结束前一小时回弹。图/视觉中国

  【财新网】(驻华盛顿记者 张琪)3月10日,美国总统特朗普向美国会共和党籍议员提议,免除2020年年内从当下直到今年年底的工资税,但未得到国会民主党人的支持。白宫经济官员也未详细说明将如何补回这部分的联邦财政收入。

  3月10日,因寄望特朗普政府能推出的经济刺激政策,在经历前一日(3月9日)的暴跌后,美股开盘上涨,盘中抹去先前涨幅,但在交易结束前一小时回弹。

  截至美东时间3月9日16时,道琼斯工业平均指数收涨1167.14点报25018.16点,涨幅4.9%,抹去前日一半跌幅。标普500和纳斯达克综合指数也均收涨约4.9%。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新微信