财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

加拿大病例破4000 美拟向边境派兵防疫遭加方反对

2020年03月27日 14:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
加拿大确诊病例已达4018例,死亡39例。从确诊1000例增长到破4000例,中间仅间隔6天
3月20日,在加拿大萨里,已关闭的边界通道。3月26日,加拿大总理特鲁多就 “美国政府正讨论在距离美加边境30公里左右的地方驻扎军队,以防止疫情扩散”的考虑做出回应。图/新华社发/梁森 摄

  【财新网】(记者 李明明)加东时间3月26日,加拿大总理特鲁多(Justin Trudeau)在首都渥太发表讲话时,就 “美国政府正讨论在距离美加边境30公里左右的地方驻扎军队,以防止疫情扩散”的考虑做出回应。

  特鲁多针对上述问题表示,加拿大和美国拥有世界上最长的“非军事边境”,保持这种方式对双方都非常有利。

  随后,加拿大副总理弗里兰(Chrystia Freeland)在新闻发布会上对此回应,“加拿大强烈反对美国的这项提议”。她认为这不是一个基于公共卫生考虑做出的合理决定。同时,这也不是一个“对待值得信任的朋友和军事合作伙伴所做出的正确的方式”。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:刘潇
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
齐泽克 地方债务 国九条 诚通集团 刘志庚 人工心脏 美国总统大选 高澜股份 信用卡提现 中央政治局 非法集资 祁斌 无线输电 奥朗德视察航母 股灾