财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

以色列外交部向中国驻以大使逝世致哀

2020年05月17日 19:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
以方声明说,以色列外交部将向中方提供一切可能的帮助
资料图:中国驻以色列大使杜伟。图/中国驻以色列大使馆网站

  【财新网】(记者 王自励)据多家以色列主流媒体5月17日报道称,以色列外交部证实,刚赴以色列履新不久的中国驻以色列大使杜伟,于当地时间5月17日清晨,被发现在其位于特拉维夫郊区的官邸中逝世。

  以色列外交部在5月17日发布的声明中表示,以色列外交部总干事 Yuval Rotem已于当日与中国驻以色列大使馆公使衔参赞戴玉明通电话,表达哀悼之意。声明还说,以色列外交部将向中方提供一切可能的帮助。

  央视新闻客户端在北京时间5月17日23时许,也发出了杜伟不幸于5月17日在特拉维夫去世的消息。央视客户端报道称,初步判断,杜伟大使因身体健康原因意外去世,具体还需进一步核实。中国外交部对其不幸逝世表示深切哀悼,对其家人表示诚挚慰问。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
朝鲜核试验 三个有利于 炎黄春秋网 罗姆尼 第一集团军 二胎政策 农地改革试点总结 曾荫权 sdr 股灾 政法委书记 秦晖 邮储银行行长 香港经济 e租宝