财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美对涉及军民融合的中国学生学者设限 执行细节待明晰

2020年06月02日 20:27 来源于 财新网
可以听文章啦!
这一特朗普签署的命令,有诸多表述仍缺乏清晰度,到底会有多少赴美中国留学生受到波及,仍有待执行措施被进一步明晰
依据特朗普在5月29日签署的一份行政令,从美东时间6月1日下午12时起,美国开始暂停和限制“与支持中国军民融合战略的实体有联系”的中国留学生和研究者持F签证和J签证进入美国,除了从事本科学习的学生除外。

  【财新网】(记者 陆文 实习记者 刘沛林)依据特朗普在5月29日签署的一份行政令,从美东时间6月1日下午12时起,美国开始暂停和限制“与支持中国军民融合战略的实体有联系”的中国留学生和研究者持F签证和J签证进入美国,从事本科学习的学生除外。这是美国首个限制某一类中国留学生进入美国的禁令。

  这一命令公布后,多所美国高校和研究机构纷纷发表声明对禁令表达震惊和疑惑。但由于这一特朗普签署的命令,有诸多表述仍缺乏清晰度,到底会有多少赴美中国留学生受到波及,仍有待执行措施被进一步明晰后才能得知。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:邱祺璞
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
阿根廷总统 银行间同业拆借利率 王晓东 杜军 去产能 周浩 alphago 永远在路上 曾荫权 雷洋案尸检 五大战区 医学生 雷曼兄弟破产 e租宝 政治局委员