财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

达沃斯峰会2021年5月移师新加坡 2022年回归瑞士

2020年12月08日 10:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
世界经济论坛曾在10月时宣布,拟将2021年年会从瑞士小镇达沃斯转移至瑞士旅游城市卢塞恩的近郊。但鉴于疫情发展状况,主办方又将举办地改为新加坡
12月7日,世界经济论坛组织方宣布,2021年的论坛年会将于2021年5月13日至16日在新加坡举行。2022年的世界经济论坛年会,才会重新回到瑞士东部小镇达沃斯举办。图/IC photo

  【财新网】(记者 曾佳)按惯例每年1月份在瑞士达沃斯举办年会的世界经济论坛,自新冠疫情暴发以来,多次公布了易地或者推迟的决定。12月7日,世界经济论坛组织方宣布,2021年的论坛年会将于2021年5月13日至16日在新加坡举行。

  世界经济论坛的组织方称,更换会议举办地点,从瑞士改到新加坡举行,是出于保护与会者和办会人员健康和安全的优先考虑。组织方称,鉴于疫情的发展现状,该论坛认为新加坡是举行这一会议的最佳地点。2022年的世界经济论坛年会,才会重新回到瑞士东部小镇达沃斯举办。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
引力波 杜军 罗姆尼 澳大利亚选举 吴晓灵 资本充足率 卢旺达 tpp协议 永远在路上 薄熙来案二审宣判 周浩 陈小鲁 医学生 政治局委员 郭瑞民