财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

罗德奖学金首次线上选拔 2025年对华名额将增至8人

2020年12月22日 09:50 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国的罗德学者名额将从4人增至8人,以保证罗德奖学金中国得主内部的多元性,以及中国罗德学者在罗德学院中的有力代表性
资料图:罗德基金会首席执行官柯理思(Elizabeth Kiss)。图/牛津大学罗德奖学金

  【财新网】(记者 曾佳)12月22日,在西方世界知名度颇高的罗德奖学金(The Rhodes Scholarships)执行单位罗德基金会公布了2021年度中国罗德学者的选拔结果。罗德基金会同时宣布,计划于2025年将中国大陆的奖学金名额由4人增加到8人,全球奖学金名额总数则将由目前的每年100多人扩展至2028年的125人。

  创办至今已118年的罗德奖学金,是全球竞争最激烈的国际奖学金项目之一。它是依照19世纪英国籍的南非政治家和钻石商施素·罗德(Cecil Rhodes)的遗愿所创立,希望通过教育来黏合世界,资助获选者前往罗德的母校——英国牛津大学深造。得奖者被称作“罗德学者”(Rhodes Scholar),将获得每年总价值约五万元英镑的资助,用于赴牛津大学攻读硕士或博士课程。

责任编辑:王自励 | 版面编辑:李东昊
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
做市商 周浩 收官 二胎政策 引力波 农地改革试点总结 熔断 查获千余吨洋垃圾 内蒙古银行 平安众筹网 杨鲁豫 px项目 资本充足率 alphago 华润银行