财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

福奇:公卫议题被政治化极具破坏性|达沃斯议程对话

2021年01月26日 13:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
福奇称,“当公共卫生问题变得带有政治色彩时——就像戴不戴口罩成为了一种政治声明——你无法想象这对任何统一的公共卫生信息有多大的破坏性。”
资料图:美国国立过敏与传染病研究所所长福奇。

  【财新网】(记者 王自励)新冠疫情仍在全球肆虐之际,回顾刚过去的2020年,有哪些疫情防控的经验和教训值得反思?随着各国开始迈向新冠疫苗的全民接种阶段,各国政府又该如何提高公众对疫苗安全性及有效性的信任度?

  1月25日,在以线上方式举行的两场以抗疫为主题的“2021年达沃斯议程”对话会上,来自不同国家的防疫专家指出:尊重科学并听从专业人士的意见,加强中央和地方政府、国与国之间的团结和协作,开展透明、及时、充分的公众沟通,是有效应对一场全球大流行病的关键。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
昆明火车站暴恐案 查获千余吨洋垃圾 穆斯林的无知 人工心脏 去产能 地方债务 杜军 炎黄春秋网 高澜股份 华润银行 非法集资 熔断 刘志庚 交易商协会 布雷顿森林体系