财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

易纲:中国不会过早退出支持性货币政策|达沃斯议程对话

2021年01月26日 18:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
易纲还说,中国央行一直支持移动支付、普惠金融、小额贷款等领域的金融科技创新,但同时央行也要确保消费者隐私得到保护、垄断权力不被滥用等

  【财新网】(记者 王自励)“展望未来,中国的货币政策将继续在支持经济复苏和防范风险之间保持平衡。我们将确保政策的连续性和稳定性,并且不会过早退出支持政策。”中国人民银行行长易纲表示。他还称,2021年中国经济复苏前景仍将很大程度上取决于疫情的发展,“我的大概率预测是,今年中国的GDP增长将或多或少回到潜在增长水平,即恢复到正常的区间内”。

  北京时间1月26日下午,易纲在线上举行的、以加强财政和货币体系建设为主题的2021年“达沃斯议程”对话会分论坛上作出了以上表述。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:邱祺璞
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
张翔 中宝投资 德国商务签证 银行间同业拆借利率 刘志庚 朝鲜美女 意大利公投将启动 引力波 杜军 新西兰8 0级地震 昆明火车站暴恐案 全国人大常委会 中远集团 薄熙来案二审宣判 农地改革试点总结