财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

拜登下令打击反亚裔情绪 停用歧视性语言描述疫情

2021年01月28日 07:46 来源于 财新网
可以听文章啦!
拜登要求美国联邦政府谴责和打击针对亚裔美国人和美属太平洋岛屿岛民的种族歧视、仇外和不容忍行为,并鼓励卫生官员制定行动指南,不使用具有种族歧视的语言来描述新冠疫情的行为
当地时间2021年1月26日,美国华盛顿特区,美国总统拜登在签署仪式上发表讲话。图/人民视觉

  【财新网】(记者 李忆)“我并非在此承诺,我们明天就能消灭它(系统性种族歧视),但我向你们保证,我们会在结束系统性种族歧视的路上大步向前,并且白宫和联邦政府的每一个分支都将成为这其中的一员。”

  美东时间1月26日,美国总统拜登签署了4项旨在促进种族平等的行政令,初步兑现他在竞选期间有关打击“系统性种族主义”(systemic racism)的承诺。

  其中一项行政令中,拜登要求美国联邦政府谴责和打击针对亚裔美国人和美属太平洋岛屿岛民(Asian American and Pacific Islander, AAPI)的种族歧视、仇外和不容忍行为,并鼓励卫生官员制定行动指南,不使用具有种族歧视的语言来描述新冠疫情的行为。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
二胎政策 中央巡视组 布雷顿森林体系 中央军事委员会 黄坤明 国九条 同洲电子 诚通集团 曾荫权 难民危机 永远在路上 政治局委员 雷曼兄弟破产 总统辩论 做市商