财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

杨洁篪、王毅应邀与布林肯、沙利文举行中美高层战略对话

2021年03月11日 14:32 来源于 财新网
可以听文章啦!
对话将于3月18日至19日在阿拉斯加安克雷奇举行
应美方邀请,中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪、国务委员兼外长王毅将同美国国务卿布林肯、总统国家安全事务助理沙利文于3月18日至19日在安克雷奇举行中美高层战略对话。图/人民视觉

  【财新网】据央视新闻客户端消息,3月11日,中国外交部发言人赵立坚宣布:

  应美方邀请,中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪、国务委员兼外长王毅将同美国国务卿布林肯、总统国家安全事务助理沙利文于3月18日至19日在安克雷奇举行中美高层战略对话。

  外交部发言人赵立坚就中美两国将举行高层战略对话一事及美国国务卿布林肯就此所做表态回应道:中方对中美关系的立场是明确的。我们要求美方客观、理性看待中国和中美关系,摒弃冷战、零和思维,尊重中方的主权、安全、发展利益,停止干涉中国内政,按照两国元首通话精神,聚焦合作、管控分歧,推动中美关系重回健康稳定发展的正确轨道。(完)

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:杨胜忠
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
上海人口 熔断 十三届三中全会 曾荫权 陈一新 东北特钢集团 全国人大常委会 负利率 总统辩论 李雅 东部战区 去产能 存贷比 美国大选第二场辩论 卢旺达