财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

研究证新冠患者易得精神和神经疾病 南非变异病毒威胁巴西|大流行手记(4月7日)

2021年04月08日 08:35 来源于 财新网
可以听文章啦!
《柳叶刀》子刊研究发现,约三分之一(34%)的新冠幸存者在感染后6个月内被诊断出患有大脑或精神障碍,包括焦虑症、情绪失调、痴呆症和中风等;严峻的新冠疫情浪潮正侵袭巴西,可能会在未来几周内不断打破纪录;EMA正式承认阿斯利康公司的新冠疫苗可能会导致一小部分人出现血栓,但这只有“非常罕见”的可能性
当地时间2021年4月6日,巴西卡希亚斯公爵城,移动急救服务工作人员为一名疑似新冠患者进行健康检测。严峻的新冠疫情浪潮正侵袭巴西,可能会在未来几周内不断打破纪录。图/人民视觉

  【财新网】(记者 黄蕙昭 综合)据美国约翰·霍普金斯大学实时数据,截至4月7日,全球新型冠状病毒累计确诊病例超过1.32亿例,累计死亡近287.7万例,其中美国累计确诊已达3085.7万例,累计死亡超55.6万例,巴西累计确诊约1310万例,印度累计确诊约1280.1万例。

  《柳叶刀精神病学》(Lancet Psychiatry)杂志最新研究显示,约三分之一(34%)的新冠幸存者在感染后6个月内被诊断出患有大脑或精神障碍,包括焦虑症、情绪失调、痴呆症和中风等。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
转移支付 网贷天使 难民危机 交易商协会 中央巡视组 平安众筹网 邮储银行行长 李克 长江流域 全国人大常委会 做市商 医学生 齐泽克 穆斯林的无知 胡新娜