财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

欧洲足坛12豪门联手创办新赛事 颠覆性串联震动政界

2021年04月20日 14:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
英国首相约翰逊表示:“我们将与足球主管部门一起研究一切我们可以做的事情,以确保欧超联不会以目前提出的方式举办”
2021年4月19日,英国伦敦,阿森纳宣布加入欧超联赛,球迷球场外举标语抗议。图/视觉中国

  【财新网】(特约作者 白云鹏)近日,包括皇家马德里、巴塞罗那、曼彻斯特联在内的12家欧洲足球俱乐部“豪门”共同宣布,他们将联手创办一个名为“欧洲超级联赛”(European Super League)的全新足球赛事。这一牵动足坛生态的颠覆性举动引起了轩然大波,甚至引得欧洲各国政要纷纷表态。

  由于“欧洲超级联赛”将独立于现行联赛体系之外,此举遭到了各国足协及欧足联的强烈反对。有观察者忧心,该赛事将对欧洲足球的财政健康及可持续发展带来负面影响。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:鲍琦
推广

财新微信