财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

李克强与巴总理通话:务必将班车恐袭凶手绳之以法

2021年07月16日 18:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
伊姆兰·汗表示,巴方正在夜以继日、全力以赴救治伤员,将不遗余力彻查事件真相,尽快将真凶绳之以法。巴方愿通力支持配合中方工作组开展工作
资料图:国务院总理李克强。图/中新社

  【财新网】国务院总理李克强7月16日上午在中南海紫光阁应约同巴基斯坦总理伊姆兰·汗通电话。

  据中华人民共和国中央人民政府网站消息,伊姆兰·汗首先代表巴基斯坦政府和人民就日前在巴发生恐怖主义袭击事件,造成中方人员重大伤亡向中国政府表示诚挚慰问,向遇难人员家属深切哀悼,并通报了巴方阶段性调查进展和善后工作情况。

  李克强对巴方在事件发生后迅即开展伤员救治和事故调查表示谢意。李克强强调,人命关天,中国政府高度重视在海外中国公民和机构的安全。当务之急是全力救治伤员,最大限度减少伤亡,做好遇难人员善后工作。中方工作组已抵巴,愿同巴方密切配合,希望巴方为工作组提供协助,动用一切必要手段,认真、负责、准确查明事实真相,务必将恐袭凶手绳之以法。李克强希望巴方采取切实有效措施加强对在巴中方人员和机构的安全保护,全力防止类似事件再次发生。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:庄妍
推广

财新微信