财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

赵克志与巴内政部长紧急通话 巴部长将赶赴现场督导破案

2021年07月17日 17:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
赵克志表示,中国政府高度重视7月14日在巴发生的中方人员遇袭伤亡事件,习近平主席作出重要批示。根据目前巴方调查及通报情况,这是一起针对中国在巴人员的恐怖袭击,中方对实施这一暴行的组织和人员予以强烈谴责
7月14日,由中方企业承建的巴基斯坦开伯尔-普什图省达苏水电站项目出勤班车在赴施工现场途中遭遇爆炸。图/人民视觉

  【财新网】2021年7月17日,国务委员、公安部部长赵克志与巴基斯坦内政部长拉希德紧急通话。

  据公安部官网消息,赵克志表示,中国政府高度重视14日在巴发生的中方人员遇袭伤亡事件,习近平主席作出重要批示。根据目前巴方调查及通报情况,这是一起针对中国在巴人员的恐怖袭击,中方对实施这一暴行的组织和人员予以强烈谴责。

  赵克志表示,中国公安部已派出刑事侦查技术专家赴巴协助开展调查,希中巴双方一道,查明真相,尽快破案,找出真凶,严惩幕后组织者和相关人员。请巴方全面排查中方在巴人员、机构、项目安全风险,堵塞漏洞,加强安全预警,强化安保措施,尽最大努力保障中方人员生命安全,防止类似事件再次发生。赵克志强调,中巴是全天候战略合作伙伴,希中巴执法部门进一步加强合作机制建设,深化务实合作,维护好双方共同利益。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
长江流域 炎黄春秋网 px项目 银河证券 杨鲁豫 会议 王晓东 新西兰8 0级地震 非法集资 杜军 强奸罪 中远集团 薄熙来二审维持原判 引力波 银监局