财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

拜登政府扩大农村远程医疗投资 马德里将取消大部分防疫限制|大流行手记(9月19日)

2021年09月20日 08:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
拜登政府正在加大远程医疗投资,以改善农村地区医疗护理可及性;拜登将提出在2022年9月前为世界70%的人口全面接种疫苗的目标;西班牙新冠感染率降至一年多来最低水平,马德里将于周一取消大部分大流行病限制
过去一周,西班牙14天感染率降至每10万居民100例登记病例以下,为2020年8月以来最低值。马德里将于周一取消大部分大流行病限制,同时普遍放宽封锁规则。图/视觉中国

  【财新网】(记者 刘登辉 综合)新冠大流行进一步凸显美国城乡医疗服务差距,随着疫情期间远程医疗服务大幅增加,拜登政府正在加大对其投资,以改善农村地区医疗护理可及性。

  目前美国约有15%的人口生活在农村,包括一些年龄大、病情严重的患者。与城市居民相比,农村居民死于心脏病、癌症、意外伤害、慢性呼吸道疾病和中风的风险更大。据《纽约时报》报道,这场大流行也对他们造成了不成比例的打击。在病毒激增期间,爱达荷州农村的重症监护室床位很稀少,亚利桑那州农村的纳瓦霍部落的病死率曾经比纽约市还高。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:沈昕琪
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅