财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

古巴驻华大使:积极看待中美元首会晤 盼古美也能平等对话

文|财新 徐和谦
2021年11月19日 19:15
古巴驻华大使佩雷拉说,遗憾的是,到目前为止,古巴没有取得同美国进行平等对话,并解决问题的机会。相反地,一段时期以来,美国针对古巴内部施加的一些政策或做法,还加剧了古美之间的冲突和对抗
11月17日,古巴驻华大使佩雷拉在古巴大使馆举行记者会,古巴驻华大使佩雷拉在记者会上讲话。图/财新记者 徐和谦

  【财新网】“中美两国领导人能够开展这种直接的对话,对古巴来说、对全世界来说,都是一种非常积极的信号。因为双方能就中美双边或国际间的问题进行深入、直接的探讨,这对于两国关系回到常轨有着非常重要的帮助”。

  古巴驻华大使佩雷拉11月17日在古巴大使馆举行的一场记者会上,就近日举行的中美元首首次视频会晤如此评价道。

  他还说,美国总统拜登在这场对话中提到的看法,也传达了一个非常清晰的信号──即拜登就美国过去在特朗普时期采取的有关对华政策给中美关系造成的障碍,给予了承认。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信