财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

外交部:已有不少国家元首、政府首脑和王室成员注册出席冬奥会

2021年12月09日 21:53
外交部发言人表示,体育与政治无关。奥运会是广大运动员和体育爱好者的盛会,不是政客们作秀表演的舞台
2021年12月9日,外交部发言人汪文斌主持例行记者会。图/外交部网站

  【财新网】2021年12月9日外交部发言人汪文斌主持例行记者会,以下为外交部网站发布的实录。

  新华社记者:据报道,美国计划在“领导人民主峰会”期间,推动与会各国就“未来互联网联盟”达成共识。报道称,“联盟”旨在建立以美国为标准的“开放、安全、可靠”的互联网秩序。这是美方期望在“峰会”取得的“成果”之一,以便更好服务美全球战略目标和利益。发言人对此有何评论?

  汪文斌:你提到的有关报道是美方将民主政治化、工具化、武器化的又一例证。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新微信