财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

现场:“这场战争破坏了我和朋友还有家人的生活”

2022年02月28日 08:33
顿涅茨克居民拉基:“炮弹落在了邻居家, 就在离围栏1到1.5米的地方”

  【财新网】据央视新闻客户端消息,目前总台多路记者和报道员正在顿涅茨克、基辅、利沃夫等多地进行报道,一起来看他们发回的当地情况。

  总台报道员 谢钦:顿涅茨克再次遭到了来自乌克兰方向的炮击,居民房屋受损。在我的身后可以看见玻璃被击碎,墙面受损,有炮弹直接落在车库里。

  顿涅茨克居民 拉基:炮弹落在了邻居家, 就在离围栏1到1.5米的地方。天然气管道被击中,打出了三四个洞,早上刚焊上。邻居用灭火器灭火,他头部受伤了。大家都趴在地上,孩子也趴在地上,我出门叫消防车,四处响声大作,一切都在晃动。我冲出来,不知道发生了什么事,当时外面天还没有亮。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

版面编辑:吴秋晗
推广

财新微信