财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

曼库索:中美高科技贸易开放应“取舍有道”

2009年08月11日 10:33
T中
美国前商务部副部长表示中美双方均应放弃短期利益,换取劳动生产率的提高和经济平衡可持续发展的机会

  美国对华出口管制被看成是平衡中美贸易逆差的途径之一。7月28日结束的中美战略与经济对话(S&ED)的主要成果之一便是美国承诺进一步放开高科技产品的对华出口管制。

  马里奥•曼库索(Mario Mancuso)曾于2007年5月至2009年1月任美国商务部副部长,主管产业与安全,负责制定高科技产品出口政策,现为艾金•岗波律师事务所(Akin Gump Strauss Hauer & Feld LLP)合伙人。


版面编辑:运维组

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

中宣部副部长张建春接受纪律审查和监察调查

受美元易升难降影响 人民币汇率贬至7.26

中航协:民航公商务旅客转向高铁

省委原政法委书记落马后 海口公安局长韩运发再被查

经济大省证监一把手被带走 一线监管如何抵挡诱惑

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功