财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

希腊官员:希腊渴望外商投资

2012年12月12日 20:27
T中
希腊经济处于回升边缘;成熟的投资领域包括旅游业、能源和有机农业

  【财新网】(Market Watch)希腊发展部部长哈齐达基斯(Costis Hatzidakis )周三(12月12日)在接受采访时称,希腊十分“渴望获得”对该国能源、旅游等部门的外商投资。

  德国《商报》(Handelsblatt)援引哈齐达基斯的话称:“我认为在历经了5年衰退之后,希腊经济现在正处于回升边缘。”

  哈齐达基斯认为,近期的结构性改革,如放松对运输系统、能源部门以及劳动力市场的管制,“为投资提供了坚实的基础”,而希腊要退出欧元区的问题也“不再被提及”。哈齐达基斯还称,希腊有成熟的投资领域,包括旅游业、能源和有机农业。

责任编辑:张继伟
版面编辑:林韵诗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

春节外游 缘何出现“港冷澳热”?

票房|春节假期1.29亿人次观影 票房创影史第二

春节7天全国客流超2.25亿人次 铁路客流量、民航航班量接近疫情前水平

萨默斯:我们无法在通胀方面取得永久胜利

封面报道|阿里换代

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功