财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

默克尔:欢迎中国汇率改革进展

2013年01月25日 07:49
T中
对日本货币政策声明表示担忧,强调欧洲央行措施不能代替结构性改革

  【财新网】(特派瑞士达沃斯记者 李增新)德国总理默克尔(Angela Merkel)称,欢迎中国政府在过去两年来在汇率政策中做出的调整,但对当下日本政府的汇率政策表示担忧。

  在1月24日的2013年达沃斯世界经济论坛上,针对论坛执行主席克施瓦布(Klaus Schwab)的提问,默克尔做出如此表述。

  她指出,危机爆发后,G20国家都在各自和相互审视宏观经济政策,希望去除造成不公平竞争的因素。2011年德国在G20峰会上提出汇率议题后至今,中国已经做出了显著的政策调整。相反,日本政府和央行的最新政策声明令人担忧。

责任编辑:王晶
版面编辑:曹文姣

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

春节外游 缘何出现“港冷澳热”?

票房|春节假期1.29亿人次观影 票房创影史第二

春节7天全国客流超2.25亿人次 铁路客流量、民航航班量接近疫情前水平

萨默斯:我们无法在通胀方面取得永久胜利

封面报道|阿里换代

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功