财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

默克尔:德国将调停中欧光伏贸易摩擦

2013年05月28日 08:16
T中
默克尔称德国将参与欧盟对中国光伏产品双反的谈判,确保不会对中国永久征税

  【财新网】(MarketWatch-William Boston)德国总理默克尔(Angela Merkel)上周日(5月26日)誓言对欧盟和中国之间的贸易摩擦进行居中调停。

  在柏林和中国国务院总理李克强一起召开新闻发布会期间,默克尔呼吁中国和欧盟委员会(European Commission)应尽全力在争议中达成和解,避免贸易战。

  “德国将参与谈判,确保不会到永久征税的地步。”在中德代表团共进工作晚餐前,默克尔向记者这样表示。晚餐在柏林郊外德国政府的梅塞堡国宾馆(Meseberg)举行。

责任编辑:王晶
版面编辑:王永

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

春节外游 缘何出现“港冷澳热”?

2022年民航业亏损2160亿元 客运量不足疫情前四成

票房|春节假期1.29亿人次观影 票房创影史第二

财新闻|赣、陇、桂、渝人口逆势增长

专栏|ChatGPT的影响不容小觑

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功