财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

【圣彼得堡论坛】默克尔:重视劳动力和财政问题

2013年06月21日 22:59
T中
称欧盟应加强劳动力市场一体化和流动灵活性,强调财政整固十分重要

  【财新网】(特派圣彼得堡记者 李昕 记者 王晶)欧盟国家现在面临的一个重大挑战是年轻人的失业率居高不下,这些国家需要加强劳动力市场流动的灵活性。德国总理默克尔6月21日在圣彼得堡国际经济论坛上演讲时做出如上表述。

  默克尔呼吁,作为单一市场,欧盟需要进一步加强劳动力市场一体化,如果各国希望在一个联盟下共同促进经济增长,就必须让劳动力流动更加灵活。

  默克尔还表示,过去几年,外国投资者对欧元区国家的投资日益减少,因为他们担心这些国家无法偿还债务。她认为,如果这些国家想实现稳定的经济繁荣,一方面要进行财政整固,一方面还要促进增长,否则将失去国际债权人的信任。

责任编辑:王嘉鹏
版面编辑:王永

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

春节外游 缘何出现“港冷澳热”?

票房|春节假期1.29亿人次观影 票房创影史第二

春节7天全国客流超2.25亿人次 铁路客流量、民航航班量接近疫情前水平

萨默斯:我们无法在通胀方面取得永久胜利

封面报道|阿里换代

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功